首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:其他

2018年闽台客家青少年广播电视夏令营在新郑黄帝故里开营

时间:2018-08-13 09:07   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月6日,“重走客家迁徙路 共话两岸血脉情”2018闽台客家青少年广播电视夏令营在河南新郑黄帝故里举行开营仪式。来自闽台两地的学生、学者、记者、企业家等80余人参加活动。

  夏令营紧扣“重走客家迁徙路 共话两岸血脉情”的主题,寻源头、观古迹、查族谱、拜家庙、祭先人,寻找客家根源、亲近客家文化、共话客家乡情。营员们将沿着客家人迁徙的路线,走进河南新郑、登封,福建长汀、连城、上杭、永定等地,零距离感受客家传统文化,领略客家民俗风情。

  参加夏令营活动的台湾学生,大部分是第一次来到大陆。他们纷纷表示,一走进黄帝故里,就切身感受到华夏文明的博大精深,体验到大陆的发展成就。在活动期间,他们会积极与大陆学子交流学习,共话两岸血脉亲情。

(河南省、郑州市、新郑市台办供稿)