首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:其他

第四届两岸一家亲·梅台婚配夫妻集体婚礼在梅州浪漫上演

时间:2018-08-20 11:06   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月10日上午,“爱在梅州 情系海峡”第四届两岸一家亲·梅台婚配夫妻集体婚礼在海峡两岸交流基地示范点广东省梅州市梅江区城北镇爱丽丝庄园举行。15对梅台婚配夫妻在亲友团的共同见证下步入婚姻殿堂。

  婚礼上,梅台婚配夫妻重温了浪漫的婚俗礼仪,新人们重温了客家传统的拜堂仪式,集体宣读结婚誓词,交杯定情、互献鲜花、深情拥吻。用爱诠释“两岸一家亲”的两岸情缘和美满幸福的两岸婚姻。

  据了解,梅州去台人员占广东全省第一位,祖籍梅州的台湾客家人有180多万。两地人缘相亲,同文同种,两地交流有良好的人文基础。同时,梅州也是广东省涉台婚姻登记人数最多的地级市,自1988年海峡两岸通婚以来至,梅州市共办理涉台婚姻登记9000多对。

  此次集体婚礼由梅州市人民政府台湾事务局主办,梅江区台办、广东梅江台湾农民创业园管委会办公室、爱丽丝庄园协办。

(广东省、梅州市台办供稿)