首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:其他

龙岩市武平县举办第二届海峡两岸青少年骑游联谊活动

时间:2018-08-24 16:41   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月17日,福建省龙岩市武平县第二届海峡两岸青少年骑游联谊活动开幕式举行,60多名来自海峡两岸的青少年穿着统一的骑游服装欢聚一堂,整装待发。全体骑行者分成五个小队整齐有序地从客都汇文化广场出发,全程骑行参观了梁野山专用道、梁野山景区、四季田园农旅小镇、十里花廊园丁村、东大街、刘亚楼将军文化广场等地点,整个骑行线路大约20公里。沿路风景优美、景致怡人,时而一片绿意盎然的田园风光迎入眼帘,时而“小桥流水人家”之处欢快的小鸟歌唱示迎,时而羊肠小道之中急拐一个弯蓦然出现“柳暗花明又一村”的优美画面,让骑行者们欢欣惬意、惊叹赞美。海峡两岸的青少年个个劲头十足,年龄最小的台湾小朋友王建崴只有9岁,凭借可佳的毅力成功地骑完了全程,受到所有骑友们的赞许。

  从8月17日至19日,来自台湾的青少年骑友们参观了海峡两岸交流基地“一心三区”--定光古佛祖庙均庆寺、梁野山景区、中山百家姓古镇等,还前往合信创展科技有限公司、中天农业科技有限公司、福隆电子有限公司等多家企业参访。

  海峡两岸青少年骑游联谊活动是近两年武平县台办根据青年人的爱好特点组织创办的一项新型交流活动,在去年第六届海峡两岸定光佛文化旅游节期间举办了第一届活动,旨在加强海峡两岸青少年交流交往,并通过骑游活动饱览祖国大好河山,增进台湾青少年对武平、对大陆的认识和了解。

(福建省、武平县委台办供稿)