首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:其他

韶台青少年共筑两岸情

时间:2018-08-24 16:42   来源:中共中央台办、国务院台办

  为增进两岸青少年感情融合,8月13日至17日,台湾高雄立志中学及台湾大专青年发展协会师生一行30人来到广东韶关,与乳源高级中学共同举办了“禅韵韶州,两岸同行”为主题的青少年校际文化交流活动。韶关市台办、乳源县高级中学等主要负责人及乳源高级中学师生代表等共80余人参加活动。

  交流活动期间,韶台两地学生一对一结伴参观了乳源高级中学校史馆和校园环境,了解了学校的发展历程、艺术教育开展情况。两地学生开展了文化交流会,同台演绎古筝独奏、街舞表演、小合唱、舞龙舞狮等精彩的节目,展示各自才艺和青春的活力。两地学生还手拉手一起跳乳源瑶族传统竹竿舞,把交流活动推向高潮。在活动过程中,同学们团结合作,互相学习,增进了彼此之间的友谊。

  参访团一行在韶关期间还参观了韶关市北伐战争纪念馆、曹溪南华禅寺、世界物质文化遗产地丹霞山、南雄市珠玑古巷、梅关古道和乐昌市古佛岩等历史和宗教名胜,感受韶关市独特的历史传承和中华传统文化艺术魅力。

  此次活动建立了韶台两地青少年校际交流桥梁,为两地师生相互学习和吸收先进的文化教育理念提供了交流平台,为下一步开展两地中学生校际交流积累了经验,促进了韶台两地教育事业发展。

(广东省、韶关市台办供稿)