首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:其他

第五届海峡两岸(晋江金井·围头)七夕返亲节举办

时间:2018-08-24 16:46   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月17日,第五届海峡两岸(晋江金井·围头)七夕返亲节在福建省晋江市金井镇围头新娘主题园开幕,来自海峡两岸的600多位姻亲代表相聚一堂,度过了一次浪漫的集体“约会”。新党主席郁慕明参加开幕式并发表讲话。

  自2010年起,晋江突出围头村地域特色和“围头新娘”这一群体特征,每两年举办一届围头七夕返亲节,在传说中牛郎织女“鹊桥相会”的日子里,让两岸姻亲聚在一起,共度浪漫时刻。至今已有137位“围头新娘”嫁到台湾,9位“台湾新娘”嫁到围头,是大陆与台湾通婚最多的渔村,也成为“两岸一家亲”最鲜活的见证。

(福建省、泉州市台办供稿)