首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:其他

泰州市举办“手拉手 心连心 苏台音乐夏令营”活动

时间:2018-08-24 16:48   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月17日-20日,台湾中华公益促进协会理事长、大陆新娘张小霞率领协会理事、家长、学生一行20人来到泰州,参加“手拉手 心连心 苏台音乐夏令营”活动。

  夏令营期间,台湾营员们参访了台企宏玮乐器、江苏凤灵集团等企业,了解了乐器历史、乐器文化和乐器制作过程,欣赏了乐器精品。营员们还参观了江苏省对台交流基地单声珍藏文物馆、梅兰芳纪念馆,学政试院、望海楼、雕花楼等历史名胜。

  8月19日晚,夏令营的台湾同学们在泰州市体育馆进行快闪表演,演奏了《大提琴二重奏:望春》、《小提琴二重奏:莫札特/G大调小夜曲 K525第一乐章》、卡农、MEIODY(猫)、《站在高岗上》《月亮代表我的心》等经典曲目,为泰州市民奉献了一场充满惊喜而又精彩的演出,赢得了市民们热烈的掌声。

  “手拉手 心连心 苏台音乐夏令营”活动让台胞们感受到了泰州厚重的历史文化和音乐底蕴,增进了对祖国大陆的了解,促进大陆和台湾青少年的心灵沟通和情感相融。

(江苏省、泰州市台办供稿)