首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:其他

台湾加工出口区产业工会联合会代表团到信阳参访

时间:2018-08-24 16:50   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月14日—17日,应河南省总工会邀请,台湾加工出口区产业工会联合会代表团到信阳,就加强两地工会联谊、促进合作发展等事宜进行参访交流。信阳市市长尚朝阳,市委副书记刘国栋分别会见参访团一行。

  尚朝阳对台湾加工出口区产业工会联合会代表团到信阳市参访交流表示欢迎,并简要介绍了信阳经济社会发展情况。他希望两地工会进一步凝聚“两岸职工一家亲”共识,形成推动两岸关系和平发展的强大民意基础。希望两地工会发挥各自组织优势,完善两岸职工交流交往机制,打造更有效的平台,开辟更为宽广的领域,为促进信阳与台湾两地经济、社会、文化等方面发展与进步作出不懈努力。

  在信阳期间,代表团一行先后到平桥区郝堂村、浉河区文新茶庄、鸡公山管理区、南湾湖茶岛、黄国故城潢川县等地进行参访交流。厚重的历史底蕴、优美的自然风光和文明的城市环境给团员们留下深刻地印象。

  河南省总工会党组成员、副主席梅宪宾,信阳市人大常委会副主任、总工会主席李群茂等参加活动。

(河南省、信阳市台办供稿)