首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:人员往来统计

春节陆客来台近7万人次增长逾3成 日均5679人次

时间:2013-02-19   来源:中国新闻网

  据台湾出入境管理部门18日公布的统计,今年春节台湾连续9天长假期间,大陆游客来台人数较去年同期的52245人次增长逾3成,总入境人数达68993人次。

  统计显示,团体陆客入境数共51109人次,平均每天5679人次,旅居海外的大陆游客总入境数925人次,平均每天入境数103人次;个人自由行总入境数为16959人次,平均每天入境数1884人次。

  台湾出入境管理部门表示,2月9日至17日,每天来台的陆客共计7666人次,其中11日团体陆客入境人数达8377人次,个人自由行陆客在10日、11日入境人数也超过3700人次,突破以往上限。

  台湾出入境管理部门负责人谢立功研判,依据往年经验,陆客多利用春节期间规划来台旅游,从今年年假期间申请及入境人数暴增情形观察,来台旅游陆客人数将有逐年攀升趋势。