首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:民族宗教交流

台湾妈祖考察团参访广州南沙天后宫

时间:2015-03-31   来源:中共中央台办、国务院台办

  3月9日-10日,台湾寺庙金兰会会长暨正统鹿耳门圣母庙主任委员王增荣率该会会员一行9人参访了广州南沙天后宫。广州市台办相关处室负责人、南沙区委统战部副部长何英富、惠立新,南沙资产公司总裁钟惠彪、南沙旅游发展公司董事长朱华宇等陪同参访。

  座谈会上,惠立新对王增荣一行表示热烈欢迎,并对其为加强两岸文化交流发挥的桥梁作用表示感谢。他希望两地不断加强沟通交流,使台湾同胞进一步认识、了解、关注南沙的发展。

  王增荣一行在天后宫举办了庄重、简约的拜祭仪式。他表示,南沙天后宫与正统鹿耳门圣母庙同为供奉妈祖,来南沙参访感觉如同回家。他对南沙的发展充满期待,对南沙加强天后宫妈祖文化的推广表示高度赞赏。他希望两地今后加强天后文化及文化旅游活动方面的交流与合作,进一步增进彼此的了解。(广州市南沙区台办供稿)