首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:民族宗教交流

新北芦洲护天宫地母庙“天宫神将”亮相广州越秀区第五届广府庙会

时间:2015-03-10   来源:中共中央台办、国务院台办

  3月7日,应广州市道教协会邀请,台湾新北市芦洲护天宫地母庙主任委员李益义一行51人参加了广州市越秀区第五届广府庙会城隍出巡游行活动。

  芦洲护天宫地母庙的八大“天宫神将”和北管乐团艺术队伍随城隍出巡队伍参与了巡游的全程活动,其庞大气势和富有中华传统特色的表演成为本届广府庙会巡游活动的一大亮点,吸引了众多民众。

  通过活动的开展,进一步促进了穗台两地宗教、文化、民俗等方面的交流,加深了穗台两地对中华文化同根同源的认同。

  活动期间,广州市、越秀区台办和民宗局的有关负责人与李益义进行了座谈,双方一致表示,将继续通过两地宗教文化交流加强两地民间互动。(广州市越秀区台办供稿)