首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:民族宗教交流

台湾社团法人灵宝道教总会参访鹿邑县

时间:2015-07-31   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月29日,台湾社团法人灵宝道教总会创会会长卢崑永道长、现任理事长单豫陵道长率16名会员在河南省道教协会副会长李泰丞、秘书长赵明涛等陪同下到老子故里鹿邑县寻根拜祖,参访交流。

  参访团先后来到明道宫、老子文化广场、太清宫参观,每到一处,他们都虔诚上香祭拜,认真聆听讲解。

  台湾社团法人灵宝道教总会参访团此次大陆之行共计6天,首站选择来到鹿邑拜祖寻根,随后赴开封、登封、南阳等地。参访团成员均来自台湾彰化县,卢彦融道长现在四川大学道教与宗教文化研究所攻读博士,是弘道人才中的佼佼者;李培源更是激动不已,连称“今天回到家啦”。

  参访中,大家对鹿邑博大精深的老子文化、生态秀丽的古城风景、丰富深厚的根亲文化留下了深刻的印象,对老子故里这个神奇的地方充满崇敬和向往,并表示以后要多联络交流,让更多的人回“老家”看看。(鹿邑县台办供稿)