首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:民族宗教交流

台湾宜兰少数民族代表参访团赴南宁昆仑关战役旧址缅怀抗日英烈

时间:2016-04-13 16:36   来源:中共中央台办、国务院台办

  4月11日,到南宁参加“中华一家亲——桂台各民族欢度壮族‘三月三’活动”的台湾宜兰县少数民族代表参访团一行专程赴南宁昆仑关战役旧址缅怀抗日英烈。

  他们认真观看中国抗战、昆仑关战役、广西与抗战、缅怀英烈四大场馆内的图片史料,身临其境地体验由雕塑、半景图、声光电、3D效果再现的“轰炸南宁”和“昆仑关战役”的复原场景,全面了解当地军民浴血抗战的历史画面,还到昆仑关战役阵亡将士纪念碑前,向抗日英烈鞠躬致敬。当听说博物馆中有56件藏品是2015年从台湾征集到的,他们很惊讶,表示今后将多留意这方面的信息,为完善博物馆的馆藏尽一份力量。

  昆仑关战役旧址是全国重点文物保护单位、全国首批国防教育示范基地、第一批国家抗战遗址设施名录、国家AAA级旅游景区,墓园内有纪念塔、阵亡将士墓、纪念碑亭、碑记、南北牌坊等。南宁市从2005年起对昆仑关进行保护开发,到目前为止,昆仑关战役博物馆累计接待游客100多万人次,其中台湾游客超过1万多人次。(南宁市台办 供稿)