首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:民族宗教交流

台湾中台禅寺见类法师一行到敦煌参访

时间:2016-05-12   来源:中共中央台办、国务院台办

  5月8日,台湾中台禅寺见类法师一行11人到敦煌参访。

  敦煌莫高窟是世界上现存规模最大、营建时间最长、内容最丰富、保存最完整的佛教石窟之一。台湾中台禅寺见类法师此次率团专访莫高窟,亲身感受佛教艺术的博大精深。

  在酒泉市政府副市长林国兰、敦煌研究院副院长张先堂、敦煌市台办副主任杨茂雯等人陪同下,参访团一行观看了莫高窟数字展示中心主题影片《千年莫高》和球幕影片《梦幻佛宫》,通过数字球幕技术,参访团成员对莫高窟不同时代的7个经典洞窟内精美的壁画和塑像有了全方位、立体化的感受和了解。随后,敦煌研究院安排资深讲解员引领见类法师一行参观了莫高窟20处(其中有9个特窟),博大精深的敦煌艺术令参访团成员流连忘返。在佛教艺术殿堂聆听了精妙讲解,见类法师现场阐释,参访团成员不时提问交流,引起了阵阵互动和共鸣。(甘肃省台办 供稿)