首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:民族宗教交流

台湾伏羲八卦庙代表团到天水市参访

时间:2016-05-13   来源:中共中央台办、国务院台办

  5月5日至9日,台湾伏羲八卦庙理事、六壬真咨询管理有限公司董事长翁瑞祺率伏羲八卦庙代表团一行10人赴天水市参访,天水市人大主任柴金祥接见了台湾伏羲八卦庙理事、六壬真咨询管理有限公司董事长翁瑞祺,台湾伏羲八卦庙理事、六壬真咨询管理有限公司总经理时浦峰,对他们多年来在台湾岛内弘扬伏羲文化,特别是支持参与近两年在台湾岛内举办的海峡两岸共祭人文始祖伏羲大典活动表示感谢,同时也希望进一步加强两地伏羲庙之间的联系和交流。

  代表团一行先后参观了伏羲庙、南宅子、卦台山、麦积山、大地湾等景点。之后与天水市相关部门进行了座谈,就加强两岸两地文化交流、弘扬伏羲文化、共同举办海峡两岸共祭人文始祖伏羲大典等事宜达成共识。并就他们参加今年6月21日在卦台山举办的民祭伏羲活动和公祭伏羲大典有关情况做出了积极回应。

  据悉,从1988年开始,台湾伏羲八卦庙每两年组织代表团参加卦台山民祭活动,所有贡品都从台湾运抵天水。2008年,受汶川地震影响,卦台山伏羲大殿出现裂缝,台湾伏羲八卦庙捐款进行了修缮。(甘肃省台办 天水市台办 供稿)