首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:民族宗教交流

台湾佛教界知名人士见类法师一行莅陕参访

时间:2016-05-19   来源:中共中央台办、国务院台办

  5月15日,陕西省台办副主任何锐在西安会见了来陕参访的台湾佛教界知名人士见类法师一行。

  何锐对见类法师一行12人来陕参访表示热情的欢迎,他向参访团成员全面介绍了陕西的历史文化、经济社会发展情况、汉传佛教在陕西的传播历程和陕西丰富的佛教文化资源,回顾了“2010台湾陕西周”活动在台湾中台禅寺举办过程中的难忘经历,感谢中台禅寺对“2010台湾陕西周”活动给予的大力支持和对促进陕台佛教文化交流做出的突出贡献,希望陕台佛教界能够继续加强往来交流,共同把佛教文化发扬光大。

  见类法师表示,时隔六年再次来到陕西参访,感觉陕西发生了许多翻天覆地的新变化,1273幅西安碑林拓片在台湾中台禅寺的永久珍藏和展出,对传播中华传统文化具有十分重要的意义,陕西的历史文化资源和佛教文化资源都十分令人向往,这次来陕西主要是想进行更深度的学习和体验,希望今后能够为陕台文化交流和佛教交流尽更多的力量。(陕西省台办 供稿)