首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:民族宗教交流

台湾澎湖县陈氏恳亲团到固始寻根谒祖

时间:2016-06-13   来源:中共中央台办、国务院台办

  6月9日至10日,台湾澎湖县陈氏宗亲代表恳亲团一行33人参访了河南信阳固始县。

  福建、台湾等地的陈姓人,与固始县的陈姓人都供奉着共同的远祖——“开漳圣王”陈元光。固始县陈集镇的陈氏将军祠,与遍布台湾、漳州等地的陈元光庙,都历经千年,香火不断。

  恳亲团一行先后来到陈元光祖祠、七星拱月墓,听取了陈政、陈元光及魏敬夫人的事迹介绍,参观了展出的文物、族谱、图片等,并一同焚香拜祭先祖,表达对先祖的崇敬与颂扬之情。恳亲团一行还参观了固始县根亲博物馆,全面了解固始县浓厚的根亲文化。

  通过参访,恳亲团希望两地今后加强互动交流,增进台胞与大陆人民的感情,积极搭建沟通合作桥梁,推动两地文化、经贸大交流、大合作、大发展。 (河南省台办 固始县台办 供稿)