首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:民族宗教交流

金门县少数民族同胞到漳州华安开展文化交流活动

时间:2016-06-16   来源:中共中央台办、国务院台办

  6月13日,金门县少数民族同胞一行11人到漳州市华安县,与华安高山族同胞开展文化交流,共叙亲情、畅谈心声。

  当天,一行人来到华安仙都镇参观了漳台交流基地华安县送坑村高山族特色村寨,在华仙茶都开展高山族文化交流座谈会。座谈会上,两岸少数民族同胞畅谈语言、服装、舞蹈、外貌、生活习惯等方面民族文化,并进行了两岸阿美族、排湾族、布侬族等的同胞认亲活动,现场充满浓浓亲情。两岸同胞各自带来了本土特色舞蹈节目,同台表演、献技交流。轻灵跳跃的竹竿舞、深情摇曳的拉手舞、绝妙奇幻的抛陀螺等节目,尽情展现高山族民族文化、音乐与舞蹈之美,呈现一场混合着歌声、舞蹈和欢乐呼唤的“结情”盛宴,无不让大家感受到两岸一家亲的同胞情怀。(福建省台办 漳州市台办 供稿)