首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:民族宗教交流

2016桂台少数民族文创及特色产业活动开幕

时间:2016-06-21   来源:中共中央台办、国务院台办

  6月18日,2016桂台少数民族文创及特色产业活动在广西环江县开幕,台湾美食及文创产品展销、台湾少数民族歌舞展演、环江项目投资推介会、桂台民族文化保护挖掘和利用交流座谈会、桂台文创艺术交流文艺晚会等系列活动依次举办。广西台办副主任李文、台湾“中华海峡两岸青农文教环保经贸交流协会”理事长冯光化、河池市和环江县相关负责人参加开幕式,参加开幕式的还有来自台湾的46名企业负责人、美食家和文创工作者。

  开幕式上,李文表示,长期以来广西和台湾一直保持着良好的经贸文化交流传统,双方在贸易、文化、旅游、农业等领域有着深入的交流,特别是桂台少数民族之间交流更为密切,此次以环江毛南族分龙节和世界自然遗产文化旅游节为契机,分设桂台少数民族文创及特色产业活动,共庆毛南族盛会。希望台湾同胞融入到环江浓郁的毛南族文化风情中,充分感受两地少数民族文化的魅力。

  冯光化说,这是他们第一次来到广西环江参加毛南族的节日盛会,希望台湾和环江深化合作,促进环江产业转型升级,加强项目对接,实现互利共赢。(广西壮族自治区台办 河池市台办 供稿)