首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:民族宗教交流

“扬州发布”与鉴真图书馆共建“扬州讲坛”频道

时间:2016-08-09   来源:中共中央台办、国务院台办

  “北有百家讲坛,南有扬州讲坛”,鉴真图书馆、扬州讲坛是台湾佛光山开山宗长星云大师与扬州市政府共同兴建的文化场所,自2008年1月1日开馆(开坛)以来,鉴真图书馆平均每年接待读者40万人次,馆内藏书22万册以上。已有150位名家学者登上扬州讲坛演讲,直接听众达18万人,所讲内容遍及社会、历史、哲学、文学、经济、医学等方面,给扬州市民送上了一道道文化大餐。

  名家名嘴,文坛巨擘,“到鉴真图书馆听讲坛”已成为扬州寻常百姓的一种时尚,为了让更多网友享受“文化大餐”的滋养,进一步提升市民素质,“扬州发布”与鉴真图书馆合作开通“扬州讲坛”频道。今后,“扬州讲坛”开讲时,“扬州发布”APP将推出实时图文直播,嘉宾精彩观点、现场互动将第一时间呈现,之后还将奉上扬州讲坛演讲视频。此外,“扬州讲坛”频道还将整合近年来的演讲实录,网友在手机上就能翻阅精彩文章,感受文化力量。

  由星云大师创办的“扬州讲坛”如今已发展成国内顶级高端文化论坛,常常一票难求,扬州讲坛将把服务范围扩大到各县市区,与“扬州发布”合作为县市区市民赠票,届时通过“扬州发布”APP的通道报名,县市区的用户将有机会免费领票,“扬州讲坛”会专门开通公益文化专车免费接送参加活动的市民。(江苏省台办 扬州市台办 供稿)