首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:民族宗教交流

马祖进香团来闽祈福

时间:2016-08-10   来源:中共中央台办、国务院台办

  日前,台湾马祖后沃村杨公八使宫进香团一行150人,在台湾杨公八使联谊会主任委员王敦发的带领下,来到福建宁德市蕉城区赤溪镇杨公八使宫进香,祈求平安。

  福建赤溪、台湾马祖两地都有供奉杨公八使的民间传统,马祖后沃村《杨公老祖纪念碑》所记载的杨公八使真身活动的内容与赤溪镇社洋村相同。进香团一行与当地信众一起一路上抬着一方五彩鎏金的神轿,在赤溪举行了杨公八使巡境,巡境队伍所到之处,家家户户燃放烟花爆竹,向神像、神轿上香作揖,祈求幸福安康。巡境后,进香团一行来到杨公八使宫举行朝圣祭拜大典,祈愿两岸黎民和乐融融、情同手足、隆情厚意、绵延流长。

  台湾马祖杨公八使公庙管会副主委王云龙表示,大陆和台湾的杨公八使宫祭拜的礼仪、程序等基本相同,通过这样的敬香活动能够凝聚两岸宗教文化同源同流的共识,使两岸人民关系越来越亲密、越来越融洽。(福建省台办 供稿)