首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:民族宗教交流

台湾“中华民族团结协会文化参访团”到云南交流考察

时间:2016-08-23   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月17日,由台湾“中华民族团结协会”妇女部执行长秦立锦女士带领宜兰县校长、教师一行25人到云南进行为期8天的交流考察。

  “中华民族团结协会”创立于2010年7月,以“不分党派、族群,凝聚认同中华民族与孙中山先生信念之仁人志士及社会团体,共同深化中华民族团结”为宗旨,促进两岸同胞在文化、经济、社会等方面的交流与发展。

  参访团一行在昆明市第三中学与昆明市各级教育部门领导、校长们进行座谈交流。交流座谈会由云南省台办巡视员周友亮主持,双方互动热烈,畅所欲言。

  参访团一行先后深入到普洱澜沧县芒景村翁基布朗族传统村落、村糯干傣族传统村落、景迈村糯干傣族传统村落、景迈山大平掌古茶林、柏林普洱茶庄园等地深入了解澜沧县丰富多彩绚丽的民族文化和古朴的风土人情。(云南省台办 供稿)