首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:民族宗教交流

“大空王佛—山东北朝佛教摩崖刻经拓片展”在台中圆满落幕

时间:2016-10-08   来源:中共中央台办、国务院台办

  10月6日,由山东省海峡两岸经济文化发展促进会、山东省文物保护与收藏协会、台湾“中华华夏文化交流协会”主办,山东省石刻艺术博物馆、台湾“中华经典研究学会”具体承办的“大空王佛—山东北朝佛教摩崖刻经拓片展”在台中“中华经典研究学会”展览15天后,顺利落幕。

  此展览深受台湾民众欢迎,许多观众从台北、高雄等地赶来参观,参展观众达数千人次,其中有对刻经有相当研究的专业人士,也有对刻经顶礼膜拜的佛教界人士,还有初次接触此类展览的青年学子、普通民众,大家无不被大气磅礴的刻经作品所震撼,有的驻足留影,有的躬身品味。

  通过参观展览,观众们认识到两岸文化同根、血脉同源,两岸一家亲是切不断的,两岸文化是割裂不开的,期待多举办这样的活动。

  台湾中台禅寺世界博物馆、南投县文化局都希望展览继续展出。

  台湾和大陆媒体都对展览进行了报道,扩大了展览的影响。山东省石刻艺术博物馆负责人表示,他们规划明年将继续到台湾展出,并增加展览内容和互动情节,活跃展场气氛。(山东省台办 供稿)