首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:民族宗教交流

台湾中华海峡两岸少数民族文经交流团到广西桂林参访

时间:2017-01-06   来源:中共中央台办、国务院台办

  日前,台湾中华海峡两岸少数民族文经交流团一行32人到广西桂林参访交流。

  在恭城县红岩村,参访团饶有兴趣地观看当地瑶族民俗表演,并与瑶族同胞联欢互动。村民们邀请交流团到家中作客,并向客人演示当地特色油茶制作方法,还请客人品尝独具风味的瑶家油茶。台湾客人们表示,大陆基层民众的幸福生活和村民的朴实热情给他们留下了深刻印象。

  在桂林期间,交流团一行还深入阳朔县、秀峰区,了解当地普通民众的日常生活,直观地感受桂林深厚的历史文化底蕴、各民族和谐相处的幸福生活以及经济社会取得的成就。(广西壮族自治区台办 桂林市台办 供稿)