首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:民族宗教交流

台湾花莲县少数民族代表到广西百色市田阳县参访交流

时间:2017-03-30   来源:中共中央台办、国务院台办

  3月27日,参加“2017年中华一家亲——桂台各民族欢度‘壮族三月三’活动”的台湾花莲县丰滨乡少数民族代表团一行60多人,来到广西百色市田阳县开展结对交流活动,这是2010年台湾花莲县丰滨乡与田阳县头塘镇正式签约结成对口交流以来丰滨乡第11次参访田阳。

  代表团在该县头塘镇参访交流,相互通报结对交流工作情况,畅谈下一步在经贸文化等领域交流合作的设想。在热烈的气氛中相互赠送了纪念品,唱起了原生态壮族歌曲和台湾少数民族歌曲。

  代表团走进头塘镇陈列室参观了“头塘 丰滨”两地对口交流成果展,一件件纪念品,一幅幅精美图片,以及会议资料、签约协议原件等等,真实记录了两乡镇结成对口交流以来经贸文化等领域交流合作所取得的丰硕成果。

  当天,代表团参观了田阳20万亩农林生态扶贫产业核心示范区建设情况,了解中国第一个芒果之乡——田阳县芒果产业发展情况,参观游览了田州古城,感受壮民族民俗文化魅力。代表团团长、花莲县丰滨乡乡长刘静芳表示,每一次来到田阳县都有不同的收获,这里的民族民俗文化独特,自然生态环境优美,农业产业发展有特色,各项事业快速发展。希望两地常来常往,进一步促进两地经贸文化等领域的交流与合作,增进共识,共谋发展。(广西壮族自治区台办 百色市台办 田阳县台办 供稿)