首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:民族宗教交流

贺台民族文化交流座谈会在广西贺州市召开

时间:2017-03-31   来源:中共中央台办、国务院台办

  3月29日,贺台民族文化交流座谈会在广西贺州学院召开,来自台湾的花莲县梧绕部落文化产业发展协会参访团、苗栗县客家文化参访团一行61人与贺州市民族文化领域负责人及专家学者共聚一堂,座谈交流。

  座谈会上,贺州学院及贺州市客家联谊会、贺州市南岭民族走廊研究院负责人,贺州市文新广电局、贺州市民委等分别向台湾嘉宾介绍了贺州市民族文化基本情况。苗栗县客家文化参访团团长、苗栗县观光局前局长甘必通、花莲县梧绕部落文化产业发展协会理事长、参访团团长何进雄及花莲县阿法隆艺术团团长吳依臻介绍了台湾在传承和保护民族文化方面的经验,对贺州浓厚的民族文化氛围表示了浓厚的兴趣和高度的认同,贺台双方就今后共同努力合作,把民族文化传承和发扬,推向海内外进行了深入探讨,达成诸多共识。

  贺州市委副秘书长全昌文热烈欢迎参访团一行在“壮族三月三”期间到贺州市开展民族文化交流,他指出,近年来,随着桂台客属联谊会、客家文化旅游节、“两岸青年农业论坛”等活动的举办,贺州与台湾之间的经贸文化交流和往来日益密切,合作领域逐步扩大、水平不断提升。中华文化是大陆和台湾同胞共同拥有的精神财富,贺台两地应该携手共同弘扬发展,发挥优势互补的作用,促进两地民族文化发展,推动贺台两地民族文化交流合作迈上新台阶。

  贺州市政府副秘书长刘宁、贺州市委统战部副部长张江帆、贺州市台办主任黄燕、贺州市客属联谊会及市台协代表等参加了会议。(广西壮族自治区台办 贺州市台办 供稿)