首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:民族宗教交流

台湾少数民族参访团参观考察广西贺州市民族文化博物馆

时间:2017-04-01   来源:中共中央台办、国务院台办

  3月29日,台湾花莲县梧绕部落文化产业发展协会参访团、苗栗县客家文化参访团一行61人到广西贺州市民族文化博物馆参观考察。

  参访团先后参观考察了“广西东部民族文化研究基地”、林汉涛艺术陈列馆、木雕工艺馆文物展品的来源、年代及其文化内涵。贺州当地传统的民族服饰、古老的耕作器具、充满文化内涵的精品木雕等藏品吸引了参访团的注意,纷纷驻足观看,仔细听取博物馆工作人员对每一个藏品的讲解,不时还拿出相机拍照留念。有参访团的成员表示,来到贺州觉得这里的气候、环境和台湾差不多,这里展出的生活用具和我小时候看到的一模一样,真的很让人感动,就像回到了家乡一样!

  尽管行程结束的时候下起了大雨,但参访团成员仍然表现出极大的兴致,继续向博物馆工作人员了解贺台两地民族文化的异同之处,并对贺州在发掘和保护民族文化方面所作的努力表示赞赏。

  贺州市委副秘书长全昌文参加考察活动。(广西壮族自治区台办 贺州市台办 供稿)