首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:民族宗教交流

台湾花莲县“勇士”“甜心”献技南宁三月三民歌舞台

时间:2017-04-01   来源:中共中央台办、国务院台办

  3月30日,2017南宁市“民歌湖畔三月三”文化活动隆重举行,在“壮族三月三 八桂嘉年华”的开幕式上,来自宝岛台湾花莲的20名阿美族“勇士”和“甜心”表演的“奏之传统舞”,向在场的1000多名观众展示了迷人的宝岛风情。在随后的“文化园博 风情南宁”园博会专场表演上,能歌善舞的“勇士”“甜心”们更是身着盛装,用舞蹈“Amis”,讲述美丽的阿美人传说,获得了阵阵掌声和喝彩声。

  这20名“勇士”“甜心”是台湾花莲县少数民族参访团的成员,团员们来自阿美、太鲁阁、撒奇莱雅和卑南族群,他们是受邀到广西参加“2017中华一家亲——桂台(南宁)民族民俗文化交流周” 活动的团组之一。这也是广西第二次在“壮族三月三”期间邀请台湾少数民族代表到广西参访考察、交流联谊。

  随团参观考察的台湾花莲县议员陈建忠说,广西“壮族三月三”很好地体现了当地丰富多彩的少数民族文化,举办这样的交流活动,不仅有助于我们桂台两地各少数民族之间的相互了解,还增进了两岸民众之间的友谊和感情,希望今后能继续举办这样的活动。”(广西壮族自治区台办 南宁市台办 供稿)