首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:民族宗教交流

广西贺州市领导会见台湾花莲县、苗栗县少数民族文化参访团

时间:2017-04-06   来源:中共中央台办、国务院台办

  3月29日至4月2日,台湾花莲县梧绕部落文化产业发展协会参访团、苗栗客家文化参访团一行61人到广西贺州市参加贺台各民族欢度“壮族三月三”系列活动。贺州市委常委、宣传部长、副市长朱东会见了参访团一行。

  朱东向参访团介绍了贺州市经济社会发展情况。他说,贺州历史悠久,是潇湘文化、岭南文化、瑶族文化、客家文化长期相互交融的多元文化城市,近年来,贺台两地不仅经贸合作越来越紧密,文化交流也越来越频繁,希望两地之间多往来、多交流、多合作,两岸同胞携手共创新辉煌。

  参访团代表表示,两岸同胞血脉相连、文化相通,大家有着割不断的亲情,贺台合作有非常广阔的空间,回到台湾要向亲朋好友介绍贺州,为贺台文化交流多做贡献。

  贺州市领导于枝周、廖桂生参加会见。(广西壮族自治区台办 贺州市台办 供稿)