首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:民族宗教交流

苗栗县泰安乡头目文化发展协会参访团来武汉市汉阳区交流参访

时间:2017-06-09   来源:中共中央台办、国务院台办

  5月26日至31日,台湾苗栗县泰安乡乡长刘美兰率泰安乡头目文化发展协会一行36人,来武汉市汉阳区开展文化交流活动。泰安乡乡民以泰雅族为主,泰雅族一般又以血缘为基础聚集数户人家形成一同族系的部落,并推举其中声望最大的族长为头目,此次参访团的成员便是以泰安乡各部落头目为主。

  活动期间,参访团考察了汉阳造创意园、龙阳湖健康谷,参观了国际博览中心、中山舰博物馆、磨山楚文化游览区等,各部落头目们被脚下荆楚大地悠久厚重的楚文化所深深吸引的同时,也被眼前城市的高度现代化所震撼,纷纷表示将会向家人朋友宣传介绍汉阳创新创业的有利条件,推荐更多的台湾青年来汉阳创业,同时也将共同推动两地在传统文化领域的交流合作。交流过程中,参访团的各部落头目们还特意带来了泰雅族传统的头目祈福仪式,祝福两岸同胞生活幸福、平安健康。

  武汉市委统战部常务副部长刘毅,市台办副主任黄书革,汉阳区委常委、组织部长、统战部长陈革鸿出席本次活动。(武汉市、汉阳区台办供稿)