首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:民族宗教交流

闽台民俗信仰符箓展在福州举行

时间:2017-06-09   来源:中共中央台办、国务院台办

  6月3日,“符至心宁”--闽台民俗信仰符箓展在福州启幕。共展出闽台两地100余家宫庙的代表性符箓展品130余道,涉及关圣帝君、妈祖、临水夫人、保生大帝、广泽尊王、五灵公等闽台两地民间信仰。来自海峡两岸的嘉宾及其信众共同参加了此次展览开幕式,以及两岸信众共祭关帝、关帝精神与生活的智慧分享会、国学经典书法笔会、梨园春满多剧种戏曲演出等系列活动。

  福州玉勅弘圣堂管委会主任林志军表示,两岸文化同根同源,“希望通过举办此次活动,增进两岸信众交流联谊,拉近彼此间的心灵距离。”

  跨海前来参展的台湾“中华道教法师联合总会”理事、新北市太虚宗师府宗师游传芳表示,此次专门带来30多道上个世纪三十年代从福建泉州传到台湾的道教闾山派符箓,有回家的感觉。游传芳说,“包括妈祖、关帝等在内的两岸共同的民间信仰,包含有扶危济困、英勇忠义的正能量,在当今社会仍然需要两岸青年人予以传承、弘扬。”(福建省台办供稿)