首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:民族宗教交流

海峡两岸(威海)龙文化交流会在荣成举行

时间:2018-04-26 09:10   来源:中共中央台办、国务院台办

  4月19日,山东省荣成市人和镇院夼村举办一年一度的开洋谢洋节,举行祭海、祭船和祭祀海神仪式。今年,还同时举办了海峡两岸(威海)龙文化交流会。台湾心斋弘道会理事长吴建勋、中华道教道法自然研究协会理事长李时坉、银河洞纯阳宫监院罗圆钲带领36位台胞专程来威参加交流活动,威海市台办、荣成市台办有关人员会见了客人。

  交流会上,威台两地道教界人士共同交流,一起参加祭祀活动。大家表示,海峡两岸同根同祖、同脉同源,道教文化是中华传统文化的重要组成部分,已成为增进两岸同胞感情联系的重要纽带,希望通过此次参访交流,威台两地道教界人士共同为加强道教文化、特别是龙文化交流,推动两岸关系和平发展,增进两岸同胞福祉作出更大贡献。

(山东省、威海市台办供稿)