首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:卫生交流

两岸医疗一条龙公益救援网络启用 紧急状况拨专线

时间:2011-09-29 09:43   来源:东南网

  东南网9月28日讯 据台湾媒体报道,联新国际医疗集团昨天在桃园县私立坜新医院,宣布启动“联新两岸医疗一条龙公益救援网络”,在大陆的台商及台湾民众拨打双方付费的救援专线,就有台籍医疗人员提供线上医疗咨询及紧急医疗协助、救援服务。

  联新集团说,两岸医疗一条龙公益救援网络整合联新集团的上海禾新医院、桃园机场医疗中心、坜新医院的医疗资源,成立24小时呼叫中心,由台籍医护人员线上咨询,提供及时的就医指引、紧急医疗协助及协助安排住院预约,也可申请异地患者有偿转运服务。

  联新集团说,在大陆的台籍民众可拨打两岸医疗一条龙公益救援网络号码4001191995,也欢迎公民营组织、企业一起加入紧急医疗救援行列。