首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:卫生交流

绵阳市成功开展第二批医疗机构赴台考察交流

时间:2015-03-16 16:17   来源:中共中央台办、国务院台办

  近期,绵阳市卫生局组织、选派绵阳市第三人民医院、江油市人民医院的医务工作人员一行22人赴台湾马偕纪念医院淡水分院开展了为期14天的医疗卫生交流活动,这是绵阳市医疗卫生机构第二次赴台参访交流。

  参访团通过业务培训、医院建设和管理服务考察交流,对台湾地区医疗机构运营管理的经验、理念和管理模式有了较为全面的了解和认识,对进一步深化绵阳市公立医院改革、提升医院管理效能、提升医院服务水平、改善群众就医体验,深入推进全市医院管理体制改革及卫生事业发展等有积极的借鉴和参考意义。

  据了解,绵阳市将与台湾医疗机构开展经常性、长期性交流,分期分批选派医疗机构管理和技术人员组团赴台湾知名医院培训学习、参访交流。去年底绵阳市成功组织了首批医疗卫生参访交流团赴台。(四川省绵阳市台办供稿)