首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:卫生交流

台湾MSI护理专家赴凉山州开展学术交流

时间:2015-05-13 16:02   来源:中共中央台办、国务院台办

  近日,台湾MSI(国际专业服务机构)护理专家赴凉山州第二人民医院,针对产科护理及小儿物理治疗等方面进开展学术交流。

  交流活动开展期间,凉山州台办领导专门到医院看望来凉山交流的专家,与他们亲切交谈,询问他们的生活和工作情况。台办领导还与凉山州第二人民医院的相关负责人进行了交流,希望他们认真做好台胞来凉山学术交流的服务工作。

  近年来,MSI机构的台湾专家陆续来凉山与第二人民医院、昭觉县医院、昭觉青年创业培训中心等进行多次学术交流,开展了医疗培训与医疗顾问服务、护士培训、病人资助、乡村卫生员培训、接生员培训、防疫计划、乡村学校健康教育等多个交流项目,促进了当地的医疗发展。(四川省凉山州台办供稿)