首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:卫生交流

慈济基金会副总执行长林碧玉率团参访南京中医药大学

时间:2015-06-10 16:38   来源:中共中央台办、国务院台办

  

  6月6日上午,台湾慈济慈善基金会副总执行长林碧玉一行12人,来南京中医药大学交流参访。来访人员包括慈济大学中医学系主任林宜信、苏州慈济健康促进中心院长林佑生等。参访团一行在南京中医药大学胡刚校长的陪同下,参观了学校护理学院、药苑等教学设施,并开展座谈交流。江苏省台办屠新副巡视员参加了活动并致辞。

  屠新在致辞中表示,慈济慈善基金会与江苏渊源深厚,在慈济的推动下,苏台两地慈善、医疗、教育、环保等领域的交流合作,不断取得新成果。而南京中医药大学是大陆“高等中医教育的摇篮”,学校很多教育、医疗的理念和资源,与慈济大学相同、相通。特别希望南中医与慈济大学能加强交流与合作,共同传承发扬中医药这一中华传统文化瑰宝,带动苏台两地医疗、教育事业不断取得新成果,为推动两岸关系和平发展和造福两岸民众作出新贡献。

  据悉,林碧玉副总执行长此次参访,旨在推动慈济大学与南京中医药大学加强交流合作,特别是在中医药学教育与研究上强强联手,共谋发展。通过此次交流,双方已就建立良好合作伙伴关系初步达成一致意见。(江苏省台办供稿)