首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:卫生交流

2015两岸医院实务管理高峰论坛在郑州举办

时间:2015-06-01 15:51   来源:中共中央台办、国务院台办

  5月28日,“2015两岸医院实务管理高峰论坛”在郑州成功举办。该论坛由郑州航空港区台商企业联合会、河南省医院协会、台湾医院协会主办,河南省人民医院、河南省肿瘤医院、河南省胸科医院协办。台湾医院协会理事长杨汉湶、友嘉实业集团董事长陈向荣、长荣大学健康科学学院院长陈宏一、“中华工商建设研究会”经济委员会主委杨乾中等两岸专家学者及河南省相关部门领导150余人参加了本次论坛。

  此次论坛旨在促进两岸医疗交流合作,搭建河南省与台湾进行两岸医疗经常性交流平台,为医疗产业创造双赢。该论坛在河南省属首次举办。论坛就如何引进台湾医院实务管理经验及企业解决方案,在提高和带动现代化经营管理、职能医院的发展等方面进行了深入探讨和交流。

  河南省台办主任王海鹰,河南省卫生计生委党组书记李广胜出席论坛开幕式。(河南省台办供稿)