首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:卫生交流

首个闽台口腔医疗合作项目落户福建自贸区

时间:2015-06-29 10:56   来源:中共中央台办、国务院台办

  日前,福建自贸试验区内首个闽台口腔医疗合作项目——台湾水激光无痛诊疗技术正式落户福州海峡美容医院。

  作为闽台两地医疗服务合作的交流基地,海峡美容医院多次邀请台湾医师来闽考察交流,率先开展闽台医疗技术交流,并引进台湾微整形核心技术与医师团队。今年3月,台湾生物能口腔医学会理事长许文铭应邀率队来闽考察,并与海峡美容医院开展闽台医疗合作项目,选址福州马尾。双方初步制定了两岸口腔医疗战略合作规划。此次,台湾水激光无痛诊疗技术落户福州,就是双方实施闽台医疗合作项目的内容之一。(福建省台办供稿)