首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:卫生交流

鲁台食品安全生产交流洽谈会在台举行

时间:2015-07-02 15:42   来源:中共中央台办、国务院台办

  应台湾中华海峡两岸医药卫生合作协会的邀请,以山东省食品药品监督管理局食品安全总监林平为团长的山东省食品药品监督管理局食品药品监管与检测交流团一行15人于5月22日至28日赴台交流访问,参加了5月23日举行的第21届鲁台经贸洽谈会专题活动-食品安全生产交流洽谈会。

  此次洽谈会由山东省食品药品监督管理局和台湾朝阳科技大学共同举办,主要目的在于探讨食品药品检验检测方面的鲁台合作;交流检验检测技术;开拓渠道,争取建立合作交流长效机制。

  洽谈会上,台湾相关检验机构、科研院所的技术人员互相交流洽谈,山东交流团胡梅作《中国食品(农产品)标准体系》专题发言,王骏作《高通量检测技术在食品安全领域的应用》专题发言,并和其他与会人员就相关技术和标准进行了深入的探讨交流。

  本次洽谈会取得了积极成效。交流团与台湾朝阳科技大学在前期合作协议的框架基础上,继续加深了检验检测技术方面的交流,对今后的合作方式达成了一致意见:将在今年邀请朝阳科技大学相关人员来济南授课,并在明年继续合作开展学术交流会。交流团和台湾检验科技股份有限公司(SGS)签订了正式合作协议,今后将在人员互访、科研合作、人员培训等方面不断展开合作。

  交流团还会晤了台湾药师公会理事陈世璋先生,在推动药事立法、药品监管、药师培训、药师管理和药事服务等方面交换了意见和看法,达成了建立经常性沟通交流机制的意向,通过此次洽谈会,为以后进一步合作交流打下了坚实的基础。(山东省食药局供稿)