首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:卫生交流

两岸青年中医药传统文化研习营在福州开营

时间:2015-07-10 15:30   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月5日,“海峡两岸青年联欢节·中医药传统文化研习营”在福州开营。来自台湾地区的慈济大学、元培医事科技大学、嘉南药理大学、医药大学、大叶大学、辅英大学、弘光科技大学等7所台湾高校的38名营员参加了活动,福建中医药大学遴选了本校在校生、福建省内外兄弟院校在校生共计37人与台湾学子进行“一对一”结对子交流活动。

  本次活动为期11天,紧扣中医药文化主题,旨在带动闽台青年相互了解与情感交流,并安排中医文化专家讲座、野外草本辨识与采集、客家土楼民俗文化游学之旅、闽都传统工艺探访(茉莉花茶制作)、药膳制作、空中影像话中医等丰富多彩的活动内容。

  研习营由共青团福建省委、福建省台湾同胞联谊会、福建中医药大学共同主办。