首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:卫生交流

“两岸健康服务业恳谈会”在台北举行

时间:2015-07-02 15:52   来源:中共中央台办、国务院台办

  为进一步推动两岸企业在医疗健康产业方面的交流与合作,借鉴台湾方面经验做法,6月22日上午,山东省国资委在台北圆山大饭店举行“两岸健康服务业恳谈会”。

  本次活动得到了来自台湾医疗主管部门医管会、台湾大学医管所、台湾大学健康政策管理研究所、台湾长期照顾发展协会全联会、台北市至善老人安养护中心的支持和协办。

  山东省国资委主任张新文向出席恳谈会的13位专家教授介绍了山东省管企业现状及医疗服务领域的战略布局思路;台湾医管会执行长李懋华医师、台湾大学医管所所长苏喜教授、台湾大学健康政策管理研究所张睿诒教授、台湾长期照顾发展协会全联会林伟峰理事长等专家分别就台湾医疗事业发展现状、健康养老服务业发展现状进行了详细介绍;山东省管企业鲁信集团、华鲁控股、山东能源、商业集团、省国投公司的代表分别就本企业医疗健康产业发展现状做了介绍。

  在交流过程中,双方不时就所关心的话题交换意见,通过交流,进一步推动双方企业在医疗健康产业人才、技术、管理理念等方面的合作找到切入点。山东省国资委副巡视员李现实主持会议。(山东省国资委供稿)