首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:卫生交流

台湾爱心企业捐款助力四川村医培训

时间:2016-04-13 16:33   来源:中共中央台办、国务院台办

  4月11日,上海悦心健康集团和南怀瑾文教基金会捐赠四川村医培训经费仪式在成都举行。台资企业上海悦心健康集团和南怀瑾文教基金会向四川省扶贫基金会捐赠村医培训经费100万元人民币,为2016年扶贫日四川首个捐赠项目。

  四川省扶贫移民局局长张谷、四川省台办副主任张军、四川省卫计委副巡视员马步钢、上海悦心健康集团董事长李慈雄、南怀瑾文教基金会代表南品仁先生以及德阳、攀枝花相关部门负责人出席捐赠仪式。项目捐赠方之一的上海悦心健康集团董事长李慈雄表示,公司从去年开始布局大陆健康产业,即萌生投身公益事业的想法,希望能够帮助贫困地区提升医疗水平。

  据悉,两家单位将于2016年至2018年向四川村医培训项目捐赠至少300万人民币。运用这笔经费,德阳市、攀枝花市将连续3年对辖区内村医进行业务培训,提高基层医疗服务水平。

  四川省扶贫移民局局长张谷在致辞中感谢上海悦心健康集团和南怀瑾文教基金会对四川医疗卫生事业的支持。他表示,四川省贫困人口达497万,贫困村达11501个,其中因病致贫达40%以上,加强乡村医疗基础设施建设、村医技能培训是改善看病贵、看病难的关键,这笔善款将全部用于德阳、攀枝花贫困村村医培训中。

  根据项目计划,今年将首先在德阳市和攀枝花市展开试点,积累经验后再在其它市(州)推开。项目将邀请医院、卫生学校的培训老师,对乡村医生的业务知识展开培训,从而提升乡村医疗能力和服务。(四川省台办 供稿)