首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:卫生交流

两岸医疗发展论坛在常州举办

时间:2016-09-07   来源:中共中央台办、国务院台办

  9月2日,江苏省常州市第七人民医院举行两岸医疗发展论坛,来自两岸的医疗专家和学者围绕全球骨科医疗发展趋势、国际医疗、医院管理与健康服务等主题展开深入探讨。常州市卫计委主任王莉、常州市台办主任许春元、常州经开区党工委书记顾伟国等出席会议。

  王莉在致辞中指出,常州市委、市政府高度重视医疗卫生事业发展,在完善区域医疗规划、推行公立医院改革等方面进行了积极的探索。此次两岸医疗发展论坛的召开,对提高常州医疗技术水平,推动常州医疗卫生事业的发展具有积极作用。

  台湾医院管理专家、嘉义长庚医院刘会平教授表示,两岸在医疗卫生行业合作的空间大,将以此次论坛为契机,推动两岸医界进一步交流与合作。

  顾伟国指出,近年来,常州七院在保障民生、服务区域发展方面做了大量的工作,在医院管理、提升医院服务水平和医学专业学科交流等方面有所建树,此次两岸医疗发展论坛的举办,开启了高端医学交流的新篇章。常州经开区党工委、管委会将会一如既往地支持七院的建设和发展,为做优做强七院提供更好的政策支持和保障。

  论坛会上,两岸医疗专家就“无柄人工髋关节临床应用的现在及未来”“脊柱微创标靶治疗”“国际医疗发展与长庚医院管理”“医疗保健服务与发展趋势”等主题展开了广泛而深入的探讨。

  此次“两岸医疗发展论坛”意在进一步加强两岸医疗卫生界的交流合作,搭建合作平台,探讨双方在医院改革与发展、医院管理及医院建设等方面的成功做法,为两岸共同做好医疗创新、医疗人文等方面的发展提供良好经验与思路。 (江苏省台办 常州市台办 常州卫计委 供稿)