首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:卫生交流

成都市新津县与台湾开展医疗卫生交流合作

时间:2016-10-28   来源:中共中央台办、国务院台办

  10月23日,“两岸携手 健康起航——血液净化健康讲座暨两岸医疗合作交流活动”启动仪式在成都市新津县举行,活动由新津县台办主办,新津县台侨联谊会协办,新津县志辉医院承办,主题为“两岸携手共话医疗发展,健康起航共创美好明天”。

  台盟成都市支部主委、新津县政协副主席、新津县台侨联谊会会长潘裕萍在启动仪式上致辞,她表示,新津县高度重视与台湾在医学健康、医疗卫生和文化教育领域的交流合作,两地互派参访团开展了一系列交流活动,达成了多项共识,取得了积极成果。希望两地继续在医疗卫生领域加强合作与交流。

  活动举行了学术交流会暨医疗健康论坛。台湾林口长庚医院健康医学专家陈右明、台湾杏泰医疗管理负责人季金潭、华西医院肾脏内科CKD管理中心负责人石运莹教授等分别以现代医疗事业发展战略、解决制约医药发展的关键问题为主旨作了精彩演讲。与会两岸专家学者还就新津与台湾在医疗健康领域常态化交流合作提出了意见建议。

  两岸专家还携手开展了义诊活动,获得了群众好评。

  通过活动,增进了新津和台湾在医疗健康规划、医疗技术提升、医院管理经营等领域的交流合作,双方确定定期开展医疗前沿人才培养、医学科研合作、服务理念创新等方面的参访交流,互相学习借鉴医疗健康方面的成功经验。两岸专家表示,一定要共同致力于中华医疗事业发展,携手为健康事业做出积极贡献。(四川省台办 成都市台办 供稿)