首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:卫生交流

2018海峡两岸(四川)医院管理研讨会在成都召开

时间:2018-02-01 15:14   来源:中共中央台办、国务院台办

  1月20日,由海峡两岸医药卫生交流协会主办的海峡两岸(四川)医院管理研讨会在成都举行。海峡两岸医药卫生交流协会副秘书长田伟、四川省卫生计生委医政和医管处处长徐保华、台湾林口长庚医院教授吴振隆以及四川省各市州40余家医疗机构的120多名专家参加了研讨会。

  研讨会上,海峡两岸专家学者从宏观政策管理和微观医院精细化管理层面,交流分享了医院在精细化管理方面的成功经验。与会人员表示,研讨会有助于推动医院精细化管理水平,提升服务质量,合理控制医疗费用不合理增长,进一步降低药占比、耗占比,提高医疗机构的运营效率。希望海峡两岸医药卫生交流协会继续搭建两岸医疗界同仁交流学习的平台,共同致力于提高医疗服务质量和医院精细化管理水平,造福两岸民众健康福祉。

(四川省台办供稿)