首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:卫生交流

2018海峡两岸西部医用耗材采购政策研讨会在成都召开

时间:2018-05-29 15:11   来源:中共中央台办、国务院台办

  5月19日,海峡两岸西部医用耗材采购政策研讨会在成都召开。海峡两岸医药卫生交流协会副会长王雪、中国医学装备协会技术部主任杨建龙、台湾林口长庚医院教授吴振隆、四川省和成都市卫生计生委的药政、采购相关处室负责人,以及西部各省市20余家医疗机构的40余名代表参加了研讨会。

  此次研讨会从耗材采购的宏观政策管理和微观医院精细化管理两个层面,就集中采购体系、分类编码、HRP系统实践、高值耗材合理性评价等相关话题,邀请海峡两岸专家学者进行深入交流和分享。会议代表一致认为,加强医疗耗材管理采供的科学化、合理化,是当前深化医改和医院管理中的重要环节。通过优化组合,全程监管制度化、标准化,是提高医院精细化管理水平的必由之路。

  海峡两岸医药卫生交流协会表示,要抓住医改机遇,致力于搭建两岸医疗界同仁交流学习的平台,走出去,请进来,共同提高医疗服务质量,提高医院精细化管理水平。

(四川省台办、海峡两岸医药卫生交流协会供稿)