首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:卫生交流

攀枝花市组织医疗团组赴台研习交流

时间:2018-09-20 09:44   来源:中共中央台办、国务院台办

  今年以来,四川省攀枝花市台办围绕“钒钛、阳光”两篇文章,分批组织攀枝花学院附属医院、市中心医院、市二医院、康和敏盛公司4个医疗团组30多名管理干部、学术带头人赴台研习交流。

  在台期间,医疗团组参访了台北荣民总医院、林口长庚医院、慈济医院、漳滨秀传医院、台湾敏盛医院等医疗机构,以集中授课、跟班研习、现场观摩等方式,就医疗管理及发展、医院运营信息化、医养结合养老服务、中医药文化传承、临床医学研究等内容与台湾医疗界同仁交流经验、互学互鉴,深化两地医疗发展,促进了两地医养产业的交流与合作。

(四川省、攀枝花市台办供稿)