首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:体育交流

第四届“周市杯”慢垒大奖赛火热开赛

时间:2016-04-27 16:36   来源:中共中央台办、国务院台办

  4月24日,第四届“周市杯”慢速垒球大奖赛在昆山周市体育生态园棒球场开赛,来自海峡两岸16支球队的350余名运动员和教练员将在为期两天时间里展开精彩对垒。

  经过二十多年的融合发展,昆山合作交流领域不断拓宽,昆台文化交流日益受到广泛关注。体育作为文化的重要组成部分,在海峡两岸经济、文化交流中发挥着越来越重要的作用。其中,“周市杯”慢垒大奖赛经过多年发展,已经成为昆山打造台商大陆“精神家园”的一个重要载体和两岸人民体育交流的重要赛事。今年是“周市杯”慢垒大奖赛举办的第四年,本届大奖赛共吸引5支台湾岛内球队、1支大陆球队、10支大陆台商球队参赛。

  一系列慢垒赛事的成功举办,印证了昆山慢垒运动的快速发展,也激发了广大在昆台胞甚至昆山市民的参与热情,目前全市已拥有50多支慢垒队伍。(江苏省台办 苏州市台办 供稿)