首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:体育交流

第三届平潭两岸职工自行车赛开赛

时间:2016-04-28 16:41   来源:中共中央台办、国务院台办

  4月24日,第三届平潭两岸职工自行车赛在福建平潭开赛,两岸600多名职工代表参与角逐。

  此次比赛设男子公路组、男子山地青年组、男子山地中年组和女子山地组等4个组别。比赛主会场依然设在龙凤头海渔广场,但比赛路线与往年略有不同,两个折返点分别设在海坛古城路口和龙凤荣誉路口,单圈长度约为12公里,比往年少3公里。本次赛事以“同享职工福祉,建设共同家园”为主题,将两岸职工亲情与自行车竞技有机融合,为两岸职工全面交流搭建起桥梁和纽带。

  台湾商工统一促进会主席吴义德表示,两岸工会各种形式的交流近年来日益频繁,在促进两岸职工交往方面发挥了积极作用,拉近了两岸职工的距离,增进了双方的情谊。

  该项赛事由平潭综合实验区管委会、福建省总工会、中华两岸劳动关系发展协会、台湾商工统一促进会联合主办。(福建省台办 供稿)