首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:体育交流

中华台北象棋协会成员到郑州参赛交流

时间:2016-05-10 15:17   来源:中共中央台办、国务院台办

  5月9日,第十九届亚洲象棋锦标赛暨第二届亚洲象棋嘉年华启动仪式在象棋文化策源地、中国象棋文化之乡荥阳市拉开帷幕。中华台北象棋协会秘书长薛嘉昀率队参加。

  薛嘉昀一行来到象棋历史文化遗址——鸿沟实地参观,听取楚河汉界文化产业园规划,了解荥阳市悠久历史文化和楚河汉界文化产业园未来规划愿景。

  薛嘉昀表示,荥阳市打造“世界象棋文化之都”,对象棋文化的传播非常有意义。荥阳厚重的历史文化底蕴使人感到震撼,非常期待能和荥阳在象棋文化传播方面有合作,使象棋这项中国的国粹能够在全世界生根发芽。(河南省台办 郑州市台办 供稿)