首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:体育交流

一湖载乡情 两岸赛龙舟

时间:2016-06-14 14:15   来源:中共中央台办、国务院台办

  6月12日,首届海峡两岸(福建云霄)青年龙舟赛在福建漳州云霄县将军山大龙池开赛。来自台中轻艇龙舟队与云霄本地的代表队上演巅峰对决。比赛现场,2万余名观众现场助威,展现了“争看竞龙舟,人汹汹,鼓冬冬”的壮观景象。

  据了解,此次来云霄参赛的台中轻艇龙舟队共有20名划手和一名舵手、一名鼓手,两位女划手巾帼不让须眉,比赛中表现突出。比赛间隙,台中轻艇龙舟队教练马健中接受采访时说,“作为一名龙舟教练,台湾龙舟赛以竞速为主,绕圈追击的比赛方式较为罕见。这种不同赛制的交流,很有意义。这也是我们这次过来的重要目的,我们非常享受这个交流的过程。”(福建省台办 漳州市台办 供稿)